разреши мне смотреть иногда

разреши мне смотреть иногда,
как мои растворяются тени,

видеть, как исчезают по крохам
слова и дела и пустоты,

как меня забывают те-люди,
как меня забывают квартиры,

и как я выхожу из бумаг -
как когда-то ходила за хлебом

(то есть, легко и без мыслей,
но с привычкой о будущем завтра.)

разреши, разреши мне остаться
и одним лишь глазком подсмотреть,

как меня забывают пустоты,
вспоминает последняя твердь.

разреши!
никому не скажу. 


Рецензии