Под кронами столетних тополей

Под кронами столетних тополей
(бывают и такие старожилы)
мы собираем в горсть с родных полей
в последний бой неведомые силы.

На берегах, затерянных в степи
речушек безымянных, так некстати
пересекаются крестами все пути
героев, трусов, мучеников , татей.

И Вавилон шевелится в груди
червивых страхов, мерить пульс излишне.
И кто-то опускается в клети.

И кто-то ждёт, когда созреет вишня.
Но в небесах ответа не найти,
кто на рассвете вскоре станет лишним.


Рецензии