Ритмы города двигают плиты
над тяжелой седой головой.
Не грусти, мы уже позабыты
в двух штрихах нисходящей кривой.
Не спеши, мы успеем проверить
календарь на оставшийся год.
Запах сосен. Прозрачные двери
открываются только вперёд.
Не дыши. Безмятежной попыткой
отпускай повороты реки.
Не пиши. Не доходят открытки,
телеграммы, слова и звонки.
Ритмы танца на две половины
заплетают пространство в поток.
Мы танцуем. Танцуют картины,
открывая лихой эпилог.
// 20 июня 2019
Свидетельство о публикации №119062006042