Волшебство

Жизнь… Она порой игрива
Как девчонка егоза…
Но помашет время гривой -
И проклюнется слеза…

Чистотой ей мир ответит,
Слабый… силой женских слёз…
И, родные, встанут дети
Средь волнующих берёз.

А над ними вспыхнет солнце,
Благодарное вполне,
Что оставлено на донце,
По глотку, тебе и мне…

…Вдруг упала в зев бокала,
Не пролившись, красота…
И тогда я вдруг узнала,
Что жива еще мечта.

…Отражёнными лучами
Заалели паруса,
И зажжёнными свечами
Прозвучали голоса…

Не смолчали на причале -
Вслед им чайки прокричали…
Зазвенела звоном звень,
Прославляя белый день!

Слава Небу, улыбнулись:
Вздор мой души вам взбодрил…
Белой ночи сны проснулись -
И живут что было сил!

05.06.19 г. 


Рецензии