Наверное это о любви

Как разорваться между невозможностью
Петь, с кем поется, и о чем грустишь,
Как разорваться между осторожностью,
И пониманием, что вдруг летишь?

И оказаться так несостоятельной
Решить, как быть с натянутой струной.
И от попыток  быть самостоятельной
Потянет мыслью - значит быть одной.

Как загораться вдруг по мановению,
И остывать, когда прервали такт,
Как пережить такие три мгновения,
Что рядом с ними даже страсть пустяк.

И осознать всю силу одиночества,
С которой рядом все надежды в прах,
И вдруг понять то древнее пророчество,
Что все пройдет, как сходит снег в горах.

Разворошив основы восприятия,
Распотрошив глубинные слои,
Извлечь на свет извечные понятия,
Что не бывать пророком для своих.

Испробовав все методы и способы,
Прочувствовав, как каждый уязвим,
Вдруг сделать то, что really impossible,
Но не всегда кто любит, тот любим.

Проникнувшись, откликнувшись, уверовав,
Поняв, приняв, усвоив, осознав,
Ты все равно не отличишь от первого
Последнее, начало и финал.

А если так, то значит, нет и разницы,
В каком порядке: нелюбовь, - любовь, -.
И только муза вдохновеньем дразнится,
И только к ней несет меня прибой.


Рецензии