Всем сегодня радость

В белые одежды я наряжусь.
Поспешу на реченьку на заре.
В воду здесь целебную окунусь   
И жива-здорова без лекарей.

Не бывает утра в году бодрей.
Собираю росы я рушником
По лугам, обильны к этой поре.         
По цветам душистым я босиком.

Дивной силы, радости наберусь.
Надо мне добро унести домой.
Батюшке недужится – поделюсь,
Милых чад росой тою умою.

Солнце поднимается! Всё успеть
Надо мне в чудесный Купалы день.
Сбегаю по этой же по тропе
Трав набрать мне нужных, когда в беде.    

Нам сегодня радость, здоровье даст
В праздник свой Купала, всех укрепит.
Не касалась чтобы людей вражда,
А влюблённых пары благословит.

Ныне окружает нас вещий лес.
Тайны открывает для нас свои.
Кострома с Купалою в ночь чудес             
Ничего не будут от нас таить.
    


Рецензии