старый кит

Как вода в глаза мне облака,
И жжется солью белая звезда,
Подо мной твой мир младенцем спит,
Остался я и старый синий кит.

Все пройдёт, все станет вдруг "вчера",
Друзья, слова, им стану даже я.
Я не усну, ведь кто-то в звездной мгле
Сегодня ночью ждёт меня к себе.

Храни Господь наш мир, ведь ты не одинок,
Храни всех тех, кто так же слёзы льёт,
Как ты во тьме ночной, смотря на облака.
Что ты не смог, быть может смогу я?

Другой совсем, но часть твоей души,
Теперь плыву - вздохни и не дыши.
Узнал я все, пока ты ночью спал
Мне старый кит все сны твои сказал.

Плыви со мной, хоть ты отец и Бог,
Под звёздами с тобой никто не одинок.


Рецензии