Разбитое сердце

Разбитое сердце,
Кровавый комок,
Держу я в ладонях,
Познав боль-амок.
Оно как огонь
Опаляет мечты.
Горит, обжигает
Все чувства и сны.
Пульсирует нервно,
Возможно в агонии.
Бьется и плачет,
Мечется, стонет.
Сгорая, дрожит
Испуганно, страстно.
Лежит на руках -
Темно-алое с красным.

Приди же скорее
Терпких слез не жалей,
Огонь погаси
И пожар тот залей.
Печалью ресниц
Разметав серый дым
Хрипящее сердце
Целуй, охладив.
Мой дикий антракс
На рубин обрати,
Огранку придай
И себе забери.
Закуй его в перстень
Подвеской… В кулон.
Чтоб боли не слышать,
Не вырвался стон.
Повесь возле лона,
Укрась им лорнет,
А мне лишь оставь
Пустошь неги во след.

NeCola 30.03.2010.


Рецензии