За витком опять виток

Тянет знать наверняка
Что маячит впереди ;
Заглянуть , приоткрыть бы слегка .
Тайна ум разбередит -
Неизведанность сладка' .

Непонятное томи'т ,
Ясность усыпляет цель :
Неизвестность пора утолить ;
Новый маячок вдали -
Многоточие в конце .

" Любопытство не порок " -
Просто двигает прогресс .
Вырывается мысль за порог -
Косности наперерез
Возвышается горой .

За витком опять виток ,
Словно белка в колесе .
Укрепить новых знаний исток ,
Чтобы вовсе не иссох
В зыбкой тёмной полосе .

08,09.112018


Рецензии