Его сыну нынче юбилей...

Они его всё ждали, ждали-
Вдруг не убит, а вдруг живой...
Они его всю жизнь ждали,
Но не вернулся он домой.

Мать выходила дважды замуж,
Жизнь не задалась без него...
А сын, отца не забывая,
Искал, искал всю жизнь его.

Искал, надеялся и думал:
Хотя бы горсть земли набрать,
И знать, что где-то есть могила,
А может прах земле придать...

Сгорел в подбитом самолёте,
Расстрелян в воздухе? Вполне...,
Но  тела нет, нет медальона,
Вдруг с самолётом он в земле?

С поднятым каждым самолетом
Надежда: вдруг отца нашли?
А сыну восемьдесят нынче,
И он всё ждёт вестей с войны...

    20.06.2019 г.


Рецензии