И комната имеет потолок

   .   .   .

И комната имеет потолок
и дом имеет
крышу и фундамент
и всюду и во всем -
ограниченья
замки и двери
стены и заборы
те за которыми
всегда живем…
и выйти некуда -
там будет только небо
а тут сырая твердая земля
и в небо
не взлетишь
и землю не разроешь
пройдешь по ней
от счастья до несчастья
и вновь вернешься
в старый теплый дом
чай будешь пить
в окно смотреть спокойно
а мир останется
таким же за стеклом
и хорошо что нет в окне
решеток
и хорошо что дверь
открыть легко
и выйти в мир
чтобы опять вернуться.


Рецензии