Мысли дня

Иные мысли думать и не грех,
Но проговаривать совсем не стоит,
Мир хрупок, в нём не каждый - стоик,
Не ждёт в конце невиданный успех,
Не до роскошеств, нам бы из помоек,
Без лишних выбраться потерь,
Не верь словам, извергнутым легко,
Но и суровой правде, друг, не верь.
Она тонка, изменчива и пресна,
Да лжива, откровенно говоря,
С июня месяца, до декабря,
И в полугодьи следущем - не меньше.
Оставь юнцам, прибегнувшим к надежде,
Посконной правды кожаную плеть,
Покуда не желаешь умереть,
Смотри на небо равнодушно,
Не тыкай пальцем в гнилостную твердь,
Не призывай, не обобщай и дружно
Не бегай за толпой,поверь,оно не нужно.
Открой сознанья своего подвал,
И в нём живи спокойно,безутешно
И молча, главное, -
Не рушат криком дом,
Когда прогнило всё,и держится с трудом.


Рецензии