Память о море

Источник
http://www.stihi.ru/2019/06/20/3428

На тёмном небе звёзд без счёта...
Шуршит у берега волна...
Одна лишь у меня забота-
Найти на небе, где она?

Звезда, что нам с тобой светила
И отражалась нам в глазах.
Всё как вчера как будто было,
А мы качались на волнах.

А море было очень тёмным,
Оно слегка пугало нас...
А звёздный небосвод огромный
Вокруг кружился, словно вальс.

Мы в невесомости купались
И нас держала глубина...
На каждом теле проступали,
Слегка стыдливо два пятна.

И было подлинное счастье,
Ведь мы купались неглиже.
И совершенно не стеснялись
Тех пятен, что на месте ж...

Луна в пол-глаза нам светила,
Стыдливо тучкой заслонясь...
Ах как давно всё это было,
И море вряд ли помнит нас.


Рецензии