Бедность не порок

Что ни жизнь,то картина.
Что ни жизнь, то судьба.
Есть картина ,с красивым оттенком,
Ну а есть, так темна и грустна.

Одна жизнь, тяжела и бедна,
Но душа честна и чиста.
Это значит, даже в сером одеяньи,
Жизнь богаче и не столь бедна.

Другая жизнь раскрашена, красива,
Блестит все на ней искрится,
А заглянув поглубже в душу,
В грязи ты можешь утопиться.


Ты считаешь, все тебе подвластно,
Выше и достойней ты других людей.
Если ты имеешь совесть,
Поговори ты с совестью своей.


Может быть она тебе подскажет,
К людям надо быть поближе и честней,
Не смотри с сарказмом, кто бедней,
Ведь они тебя богаче
С чистой совестью своей.

10.06.2019года

Валентина Наумова2


Рецензии