Теория всемогущества

Я всемогущ! Мне можно! Ничего
здесь не тревожит, паче не пугает.
Я некое подобие того,
чего другим порою не хватает.
Мое "Я, облекая целый мир,
все делает в нем лучше, а не хуже.
Я тот, которым мог бы быть сатир
во мне, когда он никому не нужен.

Здесь нет иных, подобных всемогущ
не я, и тот, во мне сидящий, правит
всем,  что вокруг кружится райских кущ,
поэтому свое он не отравит.

И оттого наверно ничего
не может измениться, а тем пуще
взрывается так много из всего,
что быть один не может всемогущим.


Рецензии