Пьянящее Пока!

Бродить по городу до темноты,
До легкого пьянящего «Пока!»
Глядеть в глаза, когда целуешь ты,
Когда луну откроют облака
Смотреть с балкона, как она в реке
Купается до самого утра
И гладить тихо, нежно по щеке,
Когда ты скажешь: Мне, прости, пора!
Как разорвать цепочку встреч, разлук,
Которою судьба связала нас?
Твоих шагов ловить печальный звук
И слушать эхо откровенных фраз.
27.07.2018 г.


          ***

Как горько слышать мне твоё - Пока!
и знать, что так нескоро будет встреча.
И будут снова плакать облака,
предсказывая путь твой бесконечный!

И ветры заметут твои следы,
сорока затрещит вслед одиноко.
Одно я знаю, что вернёшься ты,
но будет всё некстати... и жестоко.

И взгляд твой покаянный и хмельной -
для храбрости ты выпил на дорожку...
Смотрю - как борешься ты сам с собой,
и как тебя теряю... понемножку.

Тебя я отпущу, сказав - Пока!
В висках стучит... Навек! Наверняка!

С теплом и любовью!
Спасибо за вдохновение! Обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова 


Рецензии
Какое пьянящее свидание! Лирика окутала все строчки.
Аня, до встречи, пока!

Светлана Шаляпина   09.07.2019 17:39     Заявить о нарушении
Пока)! Жизнь продолжается! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   09.07.2019 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.