Таинственный федот, 1-ая авторская иллюстрация к о

ТАИНСТВЕННЫЙ ФЕДОТ,
1-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Проплывающий однажды на моторке по таёжной реке Усе,
автор романа, заприметив на косогоре заброшенный
добротный дом, обращается с вопросом о нём к лодочнику
Степану, который и начинает свой рассказ о таинственном
обитателе его, алчном охотнике Федоте Акимове. Тот,
польстившись на щедрое вознаграждение, согласился
добыть для неизвестного заказчика двух медвежат...

«Жил в доме, нынче — захудалом,               
Давным-давно кривой Федот.
Не вспомню, как о добром малом.
Скажу, скорей, наоборот.

Был крепок непомерной силой –               
Косая сажень жмёт в плечах.
Земля едва его носила,
Послав на свет в недобрый час.

Федот не стар, не молод – тоже.               
Замечу тут не для словца:
Пугал любого из прохожих
Ужасный шрам на пол-лица.

Зарубкой страшною отмечен,               
Едва ли видел левый глаз,
Лишь облик придавал зловещий,
Когда в упор глядел на вас...»

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии
Захочешь перейти - жми прямо здесь:
http://ridero.ru/books/usafar/freeText

Валерий Костюк   27.07.2020 09:27     Заявить о нарушении