Да, это тайна, Бог есть Бог!

Мать Божья, перед нами проявлялась:
В Казани, во Владимире, других краях,
Сын-Божий - Иисус в обетованных был местах,
А Бог-Отец, нигде не объявлялся.

Не созерцал, видать, никто Лик у Творца,-
И потому, иконы я его в церквах не видел,
Нет в летописях  сведений, Его что, кто-то, где-то встретил,-
В венце из лавра или без венца.

Твердят, светилы от науки,-
Что иллюзорный образ - Бог,
Что это - Троица ( Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой,
                который тоже-Бог ).

Гласят легенды, о других Богах:
Мердук, Осирис, Яхве, Зевсе, Юпитере и Нептуне.
Что правили: на землях, водах, небесах
                и, вроде канули в веках.



     *   *   *
Ты, слышал, как душа поёт?
Хоть раз поглубже, ты, - в себя, в природу-матушку вгрызался,-
Чтобы понять, откуда всплеск желания рождался,-
Откуда соки, жизнь, сосёт, откуда силушку берёт.

Всё по сценарию, который спущен Свыше,-
Что прорастает и растёт, что, старясь, чахнет умирает;
Всё постепенно созревает, пока душа не запоёт;
Пока, ту песнь, всё тело  не подхватит, не услышит.

А не услышит, значит пустоцвет,-
В спектакле жизни всякое бывает,
Любовь таких не посещает,
Они бесплодны и бездетными сей покидают свет.

Любовь и время - всё творят,
            они есть двидитель всей жизни,-
С рожеднья и до самой тризны.

                Эпилог
                Всё, что предписано, всё будет,
                А, коли нет и спроса нет.

                20.06.19


Рецензии
Игорь, оба стиха интересны и прочла с удовольствием, а у меня на камере запечатлился Лик Христа, я думаю это его лик, когда мы отдыхали в Бетте под Геленджиком в 2004 году, главное я просто снимала, а когда стали смотреть, мы все ахнули, во всю гору Лик, как на Иконах Христа, конечно, может это светотени, но так искусно, все,кто видел нашу эту запись, все просто поражаются. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   23.06.2019 18:48     Заявить о нарушении
Был в тех краях, но значительно раньше,
когда служил в Ростове-на-Дону.
Лик Христа являлся многим, в том числе и нам,
но не в Бетте. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.06.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.