Старики

Пожить бы нам еще немножко,
В любовь без памяти бежать,
Но, возраст, мать его в картошку,
Куда от этого бежать?

Не посидеть с дружком в трактире,
Девицу выбрать на ночь, чтоб,
Ползешь от койки до сортира,
Как по стене вонючий клоп.

Не руки, а криво-царапки,
В жестянку, в ешкино пальто.
Они забыли щупать бабку,
Но помнят все, как есть зато!

Торчишь подгнившею занозой,
Скрипишь гвоздями половиц.
Тебе, жизнь, сквозь скупые слезы –
Смиренно припадаю ниц.

19.06.19г.


Рецензии