У родника, святой блаженной Матронушки

Из источника, святой блаженной Матронушки,
Я воды вкусил, и, открылись глаза,
Хоть, и зрячий был, да дороженьки,
Сколько не ходи, а приведут сюда.

В горле ком стоит, проглотил слюну,
Как же жизнь вся наша сложена,
Сколько лет прошло, в этом, во плену,
Да все не туда дорога проложена.

Окропило всего свежим ветерком,
Чуть задумавшись, взгляд остановил,
Проплывало облако, над родником,
Что-то душевное в нем сразу уловил.

В белом облаке, птицей взметнувшейся,
С лучах солнышка весь размах крыла,
Я увидел Знак, ко мне вернувшимся,
Белым ангелом, что ушел вчера.

Почему вдруг стал отвернувшимся,
От родимых мест, от родных дубрав,
Здесь, сейчас я стал, в себя вернувшимся.
Птицей белой взмыл, на ее крылах.

Из источника, святой блаженной Матронушки,
Я воды вкусил, и, открылись глаза,
Хоть, и зрячий был, да дороженьки,
Сколько не ходи, а приведут сюда.

28-06-2017


Рецензии