Мерзкая похоть и гнев безобразный

Мерзкая похоть и гнев безобразный,
Гордость ущербная, ложь неприкрытая,
Чревоугодие, лень и предательство,
Всё это в каждом лежит не сокрытое.

Только лазейку найдут незаметную,
Сразу же лезут пороки примерные,      
Чтобы напомнить всем нам без стеснения,
Как далеки мы от неба, как бренны мы.

Как не достойны чего- то мы большего,
Что нами будет для мира оставлено,
И я от радости небо приветствую-
Светлое небо, от нас ты избавлено!


Рецензии