Привередливая сторона

*
Марианне Боровковой
она же
Нетелефонный разговор
*

Головой в чугунный стучаться чан
всё равно, что козе предложить не кочан –
стихотворной розы бутон. -

Пожуёт коза, потрясёт бородой,
да и спросит: а чем угостите потом?
На десерт не дадут ли сливы плодов?
А нельзя ли, - розе взамен, - зверобой….
 
или репы можно - не дорогой, -
или лакомства – обычных бобов…
и тогда -

я вам
запою про любовь.

20.06.18.


Рецензии