Бывают ночи лунные, бывают ночи звёздные

Бывают ночи лунные, бывают ночи звёздные,
Бывают ночи долгие, исполненные грёз,
Бывают ночи жалкие, бывают ночи серые,
Бывают ночи жуткие, что сотканы из гроз.

И я люблю их всякие, и я люблю их разные,
Они такие странные бывают иногда,
И лунные, и звёздные, и жалкие, и жуткие,
Но я душой доверчивой им радуюсь всегда.

Ко мне они привязаны, ко мне они исполнены,
Любовью самой светлою, которой не найти,
И я совсем без ропота, без страха исступления,
В любую ночь доверчиво могу во тьму уйти.


Рецензии