Про Лену

Вышла Лена в магазинчик -
Захотела купить блинчик.
Но купила сразу три
(чтобы в двери не пройти).

Так ей было невтерпёж,
Мигом съела все. И что ж?!
Располнела она сразу.
Стала толстая, зараза.

"Но ведь это не беда,
Ведь на даче я всегда
Рыхлю, сею и полю -
Килограммы там сгоню", -
Так подумала Ленок
И купила пирожок,
И бисквитные зефирки,
И вкуснейшие корзинки.

Продавец её торопит
("Вдруг ещё меня проглотит"):
- Всё, давай уж уходи!
Вот - три курицы возьми,
Дам тебе я три тушёнки
("Чтоб свалила ты, девчонка») ...

Лена в шоке! "Во дела!
Эх! Как круто я зашла!".
Кур с тушенкою взяла
И на выход уж пошла,
Но колбаску увидала-
И на месте заплясала...

Злится там уж продавец:
-Ты уйдёшь отсюда, нет?!

- Никуда я не уйду!
Водки я ещё хочу!
Ждёт на даче шашлычок...
Выпью водки... На бочок
Сразу лягу я в кровать -
Буду к мужу приставать!
Ведь хочу ещё детей
(удивить своих друзей).
Мелодрам я насмотрелась,
Сразу ласки захотелось
(у меня есть сын и дочка) ...
Проведём отлично ночку!

Отвечает продавец:
- Вот, возьми ты холодец
(всё в корзинку ей сложила),
Лишь бы ты уже свалила!

- Ладно, я домой пойду!
Завтра вновь сюда приду!
Приведу с собой семью,
Ведь подарки я люблю!
Приготовь ещё тушёнки,
Килограммов пять сгущёнки.
А ещё люблю сосиски
И свежайшие редиски...

Продавец уже икает
И глаза та вылупляет...

- Ты глаза не вылупай -
Пирожков ещё мне дай!
И в придачу шоколада
И конфеток с мармеладом...

Опустели все прилавки...
С продавца упали плавки...
"Дай-ка я их подберу-
Пригодится всё в быту"....

20.06.2019
В соавторстве с Ириной Крыловой


Рецензии
Стелла, Стеллочка краса,
стих ваш, просто, Чудеса.
И,с былиной все в порядке,
прочитал, пошел в присядку.
Год прошел, возможно, два,
стихи отличны,- твердо,ДА!

Скоро к Филатову приблизишься,
какие твои годы!

С улыбкой,

Булгаков Николай Федорович   21.06.2019 00:38     Заявить о нарушении
Николай Федорович, ну прям обрадовали))) очень рада Вашему вниманию и признанию)))
Как всегда, с теплом,

Стелла Юлия Радинавская   21.06.2019 04:51   Заявить о нарушении