Дядя с носом

ДЯДЯ С НОСОМ

У меня возник вопрос-
Зачем Ошанину трут нос?
Что бы с носом не остаться?
Нос кому то утереть?
Или просто разобраться
Бронза это или медь?
Может насморк это лечит?
Бородавку изведёт,
Коль больной сюда приедет
И поэту нос утрёт?
Если этак поведется,
Нос до дыр его протрётся.
Что за странный ритуал,
Кто бы мне хоть рассказал?
Не прошло и четверть века,
Позабыли человека.
Смотрит он на Волгу грустно,
Нос блестит, а в сердце пусто...
Не стихи его и песни,
Нос всем больше интересен.
Сын к отцу пристал с вопросом
"Что это за дядя с носом?"
Тот сказал слегка зевая-
"Я и сам, сынок, не знаю.
Давай нос ему потрём
И домой скорей пойдём."


Рецензии