Осеннее и первое
Листья - поэзия осени,
Листья - симфония осени,
Листья - радуга дня.
В каждом листочке - история,
Каждый листочек историю,
Но не всегда печальную
Тихо поведает мне.
В каждом листочке музыку
Я не слышу, а чувствую -
Осени гаммы прекрасные
Плывут отовсюду ко мне.
Листья ложатся звездами
На небосводе ночном,
А небосвод тот - озеро -
Гладкое чистое озеро -
И стали листья звездами
В царстве водяном.
Летят пожелтевшие листья,
Падают сверху - вниз.
И, о как грустно становится! -
Они означают ушедшее,
Они означают прошедшее,
Они означают - конец.
Но неужели же музыка,
Но неужели же радуга
И неужели позия
Исчезнут навсегда?
Нет, летопись продолжается,
История только начата -
Дивная древняя история
Осеннего листа.
А конец означают
Те, лишь, увядшие листья,
Которые вспышкой последней
Не затмят огня...
Огня...нет, лучше - сиянья
Звезд на речном небосводе,
На озерном небосклоне -
Началах нового дня.
Фото: Юрий Иванов
Свидетельство о публикации №119062004476