Баллада валаамских волонтеров
На острове мы собрались
С мешками душевного груза,
Решили поправить здесь жизнь.
Мы все где-то в городе кисли,
И вот нам Господь кинул клич-
Великие с нами Владимир и Дмитрий
И всеми любимый Ильич.
Утром Господь поднимает
И мы на молитву идем.-
Дальше Ильич заправляет-
Задания всем раздает.
Кто в храм, чтобы к Богу поближе-
Всем же нужна благодать-
На поле - поклонимся ниже,
Чтоб ступни Господни видать.
Посижу, покурю и поплачу,
Иногда посмотрю на закат-
Ну, и задал Господь мне задачу-
Даже ангелы к югу летят.
Душа где-то на северном острове,
Там холодных озер синева...
И работой накормлена досыта-
Как обычно, во всем - не права.
Не права - хочет, что благоденствия
И покоя для страждущих душ
И что действие-это бездействие
Для небесно-общественных нужд.
Вот поэтому на поле сладком
Вырываем мы все сорняки,
А послушники перед посадкой
Чай не все замолили грехи.
И росточки взошли неуверенно,
Где-то густо, а где-то пробел-
Так и душам судьбою отмеряно-
Кто толпится, а кто не у дел.
И все эти аграрные тонкости
Постигаем мы денно с трудом
Вечерами мы тщательно молимся
Что священник --где наш агроном?
Каждый знает, что каждому надобно,
Что по сердцу, а что по нутру-
Волонтеры - все те же ангелы-
Не на небе, а просто в миру.
И поэтому солнце сияет
И щебечут нам птицы с утра.
Мы с собой заберем, уезжая,
Валаамское пламя костра.
Свидетельство о публикации №119062004431