Пошлина
на Кирпичной улице,
где весной цветут сады,
осень в дождик хмурится;
там родился я в дожде
рядом с Барскою горкою -
низ Княжихи и в селе
встал на землю твёрдую.
Спотыкаясь, всё бежал,
изнывая в горести.
Было время, что-то брал,
мне хватало совести.
Нет завода на задах,
провалился в прошлое.
Тень вчерашняя в кустах -
за то время пошлина.
У прудка, где нет ветлы,
от прудка лишь яма.
Ненадёжные тылы,
много в жизни срама...
Свидетельство о публикации №119062004259