Свет спасительный с Небес

Свет спасительный с Небес.

"Скорби – это путь к обо;жению души.
Это значит – идти на вольную
страсть, на крест".
Архимандрит Кирилл (Павлов)

Что мне скорби, что мне боли!
Не хочу терпеть и всё.
Вырываюсь из юдоли:
в мир твой ветром унесёт

ненадолго, - сердцем только...
Ты ушёл...а как мне жить?!
Не пойму никак я толком,
как со скорбью подружить.

Я в юдоли слёз, печали,-
сердцем рвалася к тебе...
За тобой уйти не дали
боли...пресекали бег.

Скорбь, забвенье ...сил лишившись,
про себя я прошептав:
"Господи, спаси", забывшись,
у Креста, пред Ним я встав...

Боль ушла, а с ней - забвенье,
вместо них - молитва, крест.
Во Христе в бедах спасенье,
Свет спасительный с Небес.


Рецензии