Белый заяц

Перепутал огонь мох, побежал за ним вслед
Прыгают камни по мостовой, квакают на успех
На потолке один свет  и тот не горит
Значит,  солнечный заяц приходи
Попрыгай со мной

В равном круге углы не стал искать
Вышел покурить к лёгким
По тяжёлой не выпустили - бы, закрыли по полной
Нет огорчений, давно привык жить так
Если судьба, значит свыше знак
Если похоронка пришла, покойник не виноват
Его  судьба развела, по полной

На потолке вечный огонь, ковыряли всем миром
Как до запрета  достать, зацепить, чёрного выпить
Теперь говорят есть углы,  пятаки карманы, двухствольные розетки
Ни к чему замашки барские, даже фильтр разрешили у сигареты
А газоны пахнут травой и сеном, и воля всего милее
Не прыгай солнечный заяц, пусть потолок отравлен сеном

Прищемили хвост острые зубы, шов неровный портного
Заискрится  память былого
Было время, гуляли, настала пора по счетам сдавать карты изгою
Не жди мать, не прогуливай жизнь свою
Наверно уже не приду
Замки сторожат, да и жизнь уже не мила
Я отжил своё, на моём потолке только заяц, танцует, как сажа бела


Рецензии