Нерон

Будешь плакаться - не поверят.
"Опостылело, - скажут, - читать"

Будешь ерничать - так они умеют
Это лучше! Что с талантливых взять...

Будешь сказки писать о рае,
о любви и волшебной стране -

Слов не скажут - на все угорая:
"А оно-то случаем не мне?"

А попробуешь, что о прошлом -
Так о прошлом нет памяти ныне.

И о будущем - нет, оплошность
Что писать в времена такие.

И тогда остается молчание,
Превращенное в буквы с клавиш.

Как наброски Надежды Рушевой,
Чтоб о русских осталась память.




Нищая на пиру. Цикл "Античность"


Рецензии