Грошеву грош

Ленивый рассвет неохотно родится,
Рядится... покорностью дней,
Ни  не обновляется не бременится
Жизненной дерзостью  пней,
Ложью вползает в минутные щели,
Знает... мирок невелик
Света притухшего тесные мели,
Счастий затерянный блик,
Не оберётся ни промельком встречным,
Всюду бежит полутьма,
И не пытается часом увечным
Быть без смурного клейма,
Будто безликие тёмные воды
Топят бесцветия  миг,
Будто забытые прошлые годы
Гонят неслышимый крик…

Что же гложе... а что унавоже
Главою… пустое горит,
Что пеняется зеркалом роже...
Кривизна, желтизна... ну и вид,
Раз говора... как шапка у вора,
Опыт стырил,  да всё не твоё,
Кон-  пре- сервы немого укора,
Дефицит amor  алья райо-
Не твоём на бежало водицей
И живая и мёртвая ржа,
Недопо-  или всё же сторицей,
Жиром, жаром сентенций меха,
Да и их ли...ихли (вот словечко),
Рябь глубин, что нигде никому,
Только солнца смешное колечко
Всё лучится в земном терему,
Плуг...по сердцу...по чувствам...по коже,
Слава бо-.... хоть не рай полусна,
Грех со скукой не то чтобы може,
Да все буде червячна блесна,
Не беда... бестелесье чревато
Той же грустью днобоких о-  тин,
А тяжёлая, умная "вата"
Лишь лекарство больных палестин,
Неокучное сорное времье
Полуспеть, полусжать, полустать,
То ли   -рочное по жизни семье,
То ли мачехи  парки им мать,
Все и сдо- и удо- и подобны,
Кто первей ... ухватил и хорош,
Маскулинисты, илисты, лобны,
Богу богово,  грошеву  грош.


Рецензии
Знаешь, что такое достучаться до души? Ты знаешь!
Ты можешь, ты сумел!

Лера Мелихова   21.06.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Лера. Ты узнаваема и божественно неповторима как в стихах , так и в отзывах. Тебя вдыхаешь. А надышаться невозможно.

Александр Сменович   21.06.2019 23:34   Заявить о нарушении