Вокзал

Нас давно связывает
откровенно бренность.
Сближают тайны,
нераскрытые с тех пор,
общая генетическая мать,
неоконченный спор.

Бегство поезда от вокзала -
сюжет расписания,
однократное жало.
Ртуть сквозь пальцы,
жидкое стекло,
наивное зло.

В один вокзал
дважды не войти.
Гераклит и Платон
две тысячи лет назад
открыли закон
одноразовых рек и вокзалов.

Можно проверить,
трудно принять,
перебирая пути,
ведущие вспять.

Побег - полумера,
временное начало.
Ерунда, лучше не знать.
Но не забыть и не унять,
когда хочется обнять.

Убегают километры от вокзалов,
ими движет откровенность вен.
Превращает время в память
железная дорога перемен.


Рецензии