Июнь сорок первого. Праздничный день

Июнь сорок первого. Праздничный день.
Вдруг небо закрыла зловещая тень.
Грохочут снаряды, цокот подков.
Границу нарушили цепи врагов.

Горела, стонала родная  земля,
Взорвав тишину и покой россиян.
Страна захлебнулась пучиной войны,
Забыв о покое и днях тишины.

А зверь кровожадный, ощерив оскал,
Уняться не мог. Всё алкал и алкал.
Невинные трупы лежат до сих пор.
Кому это праздник? Чей грех и позор?

Военные вихри над миром летят.
Чего поджигатели эти хотят?
Насилие кто остановит и кровь?
Когда над землёй воцарится любовь?


Рецензии