А так ли далеки мы от скота?

А так ли далеки мы от скота?
Ведь кто-то нас зовёт туда с упорством
продуманно-изысканным притворством:
смелее, мол, мы все здесь сволота!

          Но, мы осмысленно живем сияньем
          внутри своей трепещущей души,
          и видим все миры на расстояньях,
          с галактик до межатомной  глуши.

Своё во всем ища предназначенье,
совсем как тот Мюнхгаузен с болот
тащил за волосы, ища спасенья...
И спас себя...(вот ловкий обормот!)

         Да, есть в нас лень! Да, есть искус сомненья!
         Расти зовет мальчишечья мечта!
         Преодолеть все силы разложенья,
         чем осознать отличье от скота.

Дерзать любя и преклонять колени
у памяти  священного огня:
людьми оставшихся для поколений,
нас не отдавшим стаям воронья.

         20.06.2019г.


Рецензии