Жрецы Кибелы

Жрецам Кибелы,ныне просветленным.
На площади,пред храмом,галлам оскопленным,
Подарен был,как жертвенный,осел.
Они его,как жертву,не признали,
В своих походах поклажей нагружали.
Всему приходит срок в бренном этом мире,
И околевшего осла жрецы с достоинством почтили,
Не умирай,пока живешь-над ним провозгласили,
И шкуру дохлого осла в бубны превратили.
В минуты сладостные странствий,
Они встречаются с жрецами-иностранцами.
А те,увидев пешую процессию,вопрос задали.
Ведь в прошлый раз осла с поклажей мы видали,
Осел наш сдох,на бубны он теперь натянут,
Удары палкой,побольше чем живой,он получает.
Со смертью вольную от рабства получая,
Что в вечном рабстве он не знает...


Рецензии