В пустыне

Из чаши темной ночи
Я сделаю глоток,
И сладостью напоит
Мой взгляд кровавый сок.

Мой светлый Отче,
Боле не встречу я чудес
Отточен острой гранью
Край грозовых небес.

Хоть приближаясь небо
К себе в туман зовёт,
Но сталь среди тумана
Под светом звёзд плывет.

И кровь впитает слово,
Но слово из глубин,
Идёт по краю бездны
Безумный властелин.

Его зрачки поблекли,
Но остр ещё клинок,
И пьет как воду сердце
Души тягучий сок.

Из чаши черной ночи
Я сделаю глоток...
Со мной мой светлый Отче,
Заговорит песок.


Рецензии