Дурацкая сказка

Мне бы чё-нибудь такое,
Чего нет на свете белом.
Для создания покоя
В мыслей шуме оголтелом.

А то всё вокруг привычно.
Очень хочется иного
До густого неприличья
Беспардонно озорного.

Чтоб прерывистость в дыханьи,
Ну, а после тишина...
Нет, не странное желанье,
Чтоб под боком новизна!

И пошёл искать по свету
То, чего на свете нет.
Под копирку сказка эта -
Мне от пращуров привет.

Где ж её найдёшь такую,
Чтоб светилась изнутри.
Мысли весело токуют:
- Вот на эту посмотри!

Посмотрел - такое внове -
Всё не эдак и не так!
И одобрил, вскинув брови,
Я не зря Иван-Дурак!


Рецензии