Тает луна в тёмном небе

Тает луна в тёмном небе,
словно в стакане лёд.
Всё, что было,
и всё, чего не было -
всё проходит. И это пройдет.

Звёзды мерцают как слезы,
тихо капает лунный воск,
и далёкий восход
бледно-розовый
через ночь перекинут как мост.

В этом мире лишь гость я, не более,
так, пройдет и моя пора.
Все любови мои
и все горести
растворятся во тьме до утра.


Рецензии