08. 1980 Умирает любовь
http://russolit.ru/books/download/item/3961/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/yjws/
ФОТО В КНИГЕ
____________________________________
08.1980 Виталий Иванов. Стихи. Умирает любовь
Когда тебя кто-то полюбит
На свете всё ясно - не ясно;
Привычно, а всмотришься – странно.
Жизнь кажется слишком напрасной,
Чтоб ей дорожить неустанно!
На свете всё просто – не просто;
Ничтожно - немыслимо сложно.
Не только далёкие звёзды -
Себя нам постичь невозможно!
Мы только обычные люди,
Но мы - всемогущие люди!
И жизнь ненапрасною будет,
Когда тебя кто-то полюбит.
А если мне что-то не ясно,
То это ведь вовсе не странно.
Обратное было б опасно -
Твержу я себе постоянно!
Август 1980
* * *
Осенний вечер грустно бродит в роще.
Ему я расскажу всё у пруда…
Тебя, любимая, я никогда не брошу,
Не отпущу из сердца никуда!
С костром прощальным заалевших клёнов
В холодном солнце хочется сгореть…
Бравурно марш играет похоронный
На пятки наступающая смерть.
Август 1980
* * *
Что происходит, мой условный друг?
Я вижу ясно, но не понимаю…
Мы точно в беличий попали круг,
В котором каждый душу поломает.
Остановиться, вырваться - нельзя.
В раздаче карты – пьянка и романы…
Нет дела разуму. А уши и глаза -
Любви незаживающие раны!
Август 1980
Умирает любовь
Мы все пред тобой виноваты…
Но я больше всех виноват! -
Не время, а кукла из ваты.
Не молодость, а листопад…
Летят помертвелые листья,
То наши надежды летят.
Как будто, сознание чистят…
Зачем? - не вернуться назад!
Что вспомним? Похмельную ломку?..
В какой-то кошмарной стране
Я был безнадёжно искомкан,
Любовь умирала во мне…
Август 1980
Свидетельство о публикации №119062003618