Летаргический сон романса

Осенний ветер швырнул комья листвы
Я остался один на один с горевшей золой
И никогда не понять из груди вой
Когда остался один, сам с собой
Когда вернуть хочется ночь
Да остатки сил потратил на день

Пусть слякоть хлюпает за окном
Вместо меня кто - то другой
Какая разница, кому горевать
Если чувства одни и те - же,
ведь каждого рожала мать
И испортился берег наплывом волн
Как когда - то детство, познав детский дом

Пускай мне снятся страшные сны
Пускай ночь приносит вой для Луны
Моя кровь течёт по венам судьбы
Разорви её, пропадут тогда сны
Только с ними пропаду и я
Тот,  кого судьба выбрала для себя

Мёртвому миру нет места живым
Остывает увитый огнём замученный дым
Тени крадутся влезть в жаркую плоть
Что - бы самим созерцать, кожей обворачивать кость
И хвост от вселенной купирован, обрубком бьёт звёзды
Это снова попали алмазы на наш чёрный остов

Ветер швыряет листву, бьёт по карнизу
На последнем, подвальном окне, жизнь идёт снизу
Это тёмные капли тревоги незаживающей даты
Это снова перо без чернил по бумаге
Не ищу  упокоения в диком танце
Я  рассвет свой проспал, я  в летаргическом сне романса


Рецензии