Мне очень жаль

Мне очень жаль,
Что в душе твоей юность угасла.
Там нет огня.
Все попытки разжечь уж напрасны.

И все теперь
Ты считаешь уныло постылым.
И любишь ты
Только то, что давно с тобой было.

Я так звала:
Ну давай прогуляемся к морю.
Но ты устал.
И я больше обиды не скрою.

Ты отдыхай.
Беспокоить я больше не буду.
Большая я.
И не очень жду уже чуда.

Я ж не могу
Жить по графику дом и работа.
Есть у меня
Увлечения, отдых, заботы.

Я не хочу
Стать старухою раньше, чем старость
Пришла ко мне
И в мой дом постучалась.

Да и потом
Я навряд ли сидеть буду дома.
Ведь так кругом
Интересного нового много.

Есть шанс ещё
Что за мною угнаться успеешь.
Реши себе
Ты старик или джинсы оденешь.

Я покажу тебе
Много прекрасного в мире.
И расскажу
Как ремонт надо делать в квартире.

Есть научу
Суши , в кляре креветок.
И надаю
Кучу очень не нужных советов.

Расвеселю
Рассмешу своим пением глупым.
И накормлю
Из сушеных грибов тебя супом

Но только ты
Не затягивай с этим вопросом.
Не буду ждать
Я пока ты возделаешь розы.

Я каждым днём
Дорожу в этой жизни прекрасной .
И знаю я,
Что живу совсем не напрасно

Минут мне жалко
Коль просто впустую без дела
Что то чудесное
Мимо меня пролетело.

А чудом считаю
Я каждое светлое утро.
И день, который
Расписан уже поминутно.

И этот котенок
Который свернулся клубочком.
И бабочку,
Севшую к нам на весенний цветочек.

Вся жизнь
Что вокруг мимо нас пронесется.
Ну разве не чудо?
И счастие чудом зовётся.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #мнеоченьжаль


Рецензии