Рубаи - 2
Так глупость страстью насыщает жизнь,
Как Месяц для любви сияет бледно и небрежно,
Так недомыслие с умом не может не тужить.
* * *
В борьбе со злом все средства хороши,
Но лучшее из арсенала жизни
Бежать в застенки, где слова в тиши,
И мысли, как улитки, неподвижны.
* * *
Никто не может с временем сразиться,
Оно, как меч или тиски,
Из под его суда нельзя в лягушку обратиться.
Всё, пожил и уйди, заполни вечности пески.
* * *
Другие здесь не ходят
И в креслах мягких не сидят,
В пылу дискуссий каждый воин,
А в мыслях нищий и бедняк.
* * *
Мы честность понимаем по другому,
И совесть, как положено, молчит,
Добро у нас в карманах по иному,
А зло радеет, здравствует и никогда не спит.
* * *
Не любят тех, кто очень знаменитый,
Но неизвестных тоже не щадят,
В ходу обоих строгий обвинитель,
Ну с тех, которые в дворцах сидят.
* * *
Сначала было дело,
Потом тела,
Что мыслить захотели,
Но тут пошли… слова.
* * *
О, эти женские коленки,
Какой пленительный изгиб,
Рождающий и страсть, и чувство вдохновенья,
Но, главное, указывающий путь наверх.
* * *
Доступность унижает красоту
И женщина сильна своим капризом,
Кому понять их по нутру,
Тому и быть обожествляемым кумиром.
* * *
Дороги с дураками не беда
На рельсах необъятного пространства,
Во первых, как защита от врага,
А, во вторых, возможность для мытарства.
* * *
Есть женщины, что пахнут страстью,
Фигуры зримо намекают на полёт,
На ожидание того, что так прекрасно,
Пусть лишь появится, который вечно лжёт.
* * *
Мне, слава Богу, ничего не надо
И в этом счастье и покой
К тому же голова светла, душе отрадно,
Никто меня не вдохновляет суетой.
* * *
Дороги с дураками мы прошли,
Почувствовали лбом и задним местом,
Но снова те же грабли на пути,
Ухабы, воры, глупость повсеместно.
Свидетельство о публикации №119062003356