Размышления о...
Незримый держишь волосок.
Болотной топью пол и пленный
Твой разум утопает в нём.
Срываешь боль с себя кусками
И тяжесть бытия в кулак зажав,
Солёный вкус из глаз усталых,
Душою крик, слов не сказав.
На потолке куски, фрагменты
Давно ушедших жизни дней.
Великих дней аплодисменты.
Разочарования жизни всей.
Прокрутишь жизнь свою, как ленту
От детских дней до седины.
Не вспомнишь лишь плохих моментов,
Списав всех их на рок судьбы.
Какая тишь! Лишь воздух звоном
Гоняет мысли в темноте.
Он сотни раз наполнен стоном-
Душа рыдала в пустоте.
Конечно, жизнь сильнее смерти!
Она хранит весь шар земной.
Без смерти жизни нет, поверьте.
И всяк из нас, кто мёртв – живой...
20.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119062003314