Мать-Земля наша
Намотать спеши на свой зелёный ус:
С криводушными ханжами не водись,
Лучше ветру, выйдя в поле, поклонись.
Утром раненько на розовой заре
Отправляйся в мир волшебный поскорей –
Бал лугов, лесов!.. Насыться красотой
И лицо омой живительной росой!
Посмотри, как расцветает Мать-земля,
Как нарядами украсились поля,
Как небесные хоры наперебой
О любви в те дни печалятся земной.
Только ласковая Зорюшка пришла,
С нею чуткая природа ожила.
С добродушною улыбкой из-за гор
Солнце красное явилось на простор.
Колесница белым облаком плывёт,
Значит, новый над землёю день встаёт!
Раскрываются головки у цветов –
Слышат пчёлы отовсюду добрый зов.
Колокольчик на полянке нам звенит,
Василёк с полей восторженно глядит.
Не нуждается мир добрый в похвале,
Мир цветов – остатки рая на Земле…
Николина Вальд
Свидетельство о публикации №119062003235