Упали звёзды и кресты

Сонет иронический.
 
Упали звёзды и кресты
На грудь и плечи приближённых,
В народе взглядов восхищённых
Я не узрел - быть может, ты?

Я вспоминаю, лозунг был:
"Гордись, строитель коммунизма!" -
Гордились ... до капитализма,
Погас коллективизма пыл.

Так что нам слава и почёт,
Не видя в главном перемены,
И лиц, поднадоевших, смены -
Жизнь наша медленно течёт.
 
Да, гордость - признак атавизма*,
И, всё же, жду социализма.
             ________

Какой ни пристегнут нам "изм" -
Но, лишь бы, не идиотизм.
____________
*http://www.stihi.ru/2015/02/10/2642

1.06.19.


Рецензии
Реальный социализм - порядочная бяка, а идеальный... ну вы поняли ;)

Флинн2   29.06.2019 19:37     Заявить о нарушении
из двух зол (соц. и кап.)выбирают меньшее

Вит Уйманов   29.06.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.