Луна
Ты молча смотришь с вышины.
На тёмном небе, как всегда,
Опять грустна. Опять одна.
Ты не грусти, печаль пройдёт.
Взгляни, вокруг так много звёзд,
Тебе даря своё тепло,
Сияют золотом давно.
На облака ты посмотри,
Холодный блеск с лица сотри.
Они прозрачной пеленой
Скрывают образ жёлтый твой.
Луна, ты же царица грёз,
Ночных свиданий, алых роз.
С тобой подруга темнота
И дождь - покорный твой слуга.
Ты не грусти, ведь всё вокруг:
Моря, леса - твоё, мой друг!
Гордись владеньями своими,
Ведь ты достойно правишь ими!
9.02.2003
Свидетельство о публикации №119062000319