Не спится!..

Не спится!..
Всплывают мысли в голове - и мне не спится!
Кричит тревожно вдалеке ночная птица -
Кружится!

Тревожность опускается на штору,
Волной скользящей чуть её колышет,
И, открывая лунный абрис взору,
Скользит бесшумная по скату крыши.

Окно открыто - входит ночь устало,
На плечи мне прохладу уронив,               
Звучит в душе, как реквием, мотив -
И льётся вне меня капелью талой. 

Но птица!..
Кричит в тревожной тишине ночная птица
Кружится в мыслях голова - и мне не спится!
Снится?!

Душа пугается далёких звуков,
И прячется в углу, где мрак, подальше,
Покрыла тело дрожью страха мука,               
Но птичий крик звучит в ночи без фальши

И обрывается, как мысль, как  вечность,
Ложится  тенью светлой на окно,
Высвечивая  тусклое  панно, -               
И воцаряется в душе беспечность.       

Бывает!..
Замолкли крики вдалеке - уже светает!
Ночь, тихо исчезая, - тает, тает, тает!..         
Светает!..



Фоторабота "Горный пейзаж"


Рецензии