Пушистые терцины

               

Хрипатый молодой весны гонец
вещал у монумента на макушке,
что положить пора зиме конец.

И пусть весну не переносит Пушкин –
она не птичий грипп – перенесём,
хотя бы спящую, на раскладушке!

Но, видимо, пошли не тем путём:
низвергли зиму сгоряча досрочно –
она лютует ледяным дождём.

Свалялось грязноснежье вдоль обочин –
природу час безвластия постиг:
зима не может, а весна не хочет

на улице порядок навести
и распустить берёзовые почки.
Котам учёным стало не до книг:

сколь ни учён, а на весну заточен!
«Пора, весна-красавица, проснись!» –
терцинами мяучат что есть мочи

в приливе новых неуёмных сил
и в клочья рвут диванные подушки;
а виноват какой-то сукин сын,

а сукин сын, как всем известно –
                Пушкин.


Рецензии
... "улыбнуло"...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2019 10:29     Заявить о нарушении
Коты - они такие особенно виртуальные - завсегда на них улыбает: эти не гадят где попало.
)

Александра Одрина   16.09.2019 14:18   Заявить о нарушении
... ага, строго в тапки...
:)

Рон Вихоревский   17.09.2019 09:20   Заявить о нарушении
Они хоть строго, хоть не строго, а //белке в глаз\\ в тапку не промахиваются ни разу

Александра Одрина   18.09.2019 09:50   Заявить о нарушении