Картошка

Несносная стоит весь день жара,
И наглые ещё летают мошки.
Картошечку окучивать пора-
Кому про что, а мне всё о картошке.

И ясно, будет выше урожай:
Окучник есть, и мужа труд... немножко.
А вечером картошечку пожарь.
Кому про что, а мне всё о картошке.

Царь на столе картошечка пока:
Хоть с маслом ешь, хоть положи в окрошку.
Ещё польём, потравим и жука-
Вот кто о чём, а я всё о картошке.

Картошечки наешься за глаза.
Все санкции нам будто понарошку...
Кому хамон, кому-то пармезан,
А мне всего милей моя картошка.

Картошечку нам вырастить "на раз",
А в августе , под песню про Антошку,
В хороший день и с раннего утра
С любимым мы пойдём копать картошку.


Рецензии